По-настоящему влюблённый

Юрий Тютюников
По-настоящему влюблённый
Бывает часто оскорблённым
Отсутствием в любви взаимности,
Однако терпит её нестерильность,
Подозрителен в нежной обильности.

Нередко сильно, пыльно влюблённый
пашет в сердечной каменоломне.