День, сиротливо озираясь

Хельга Красницкая
6 дек 2015

День ,сиротливо озираясь,
Гаснет в сумерках.Тишина.
Вечер собой наполняет
Комнату,в руки упала мгла.
Потерялись тени,их не видно,
Суета исчезла,времени ход,
Где-то по спирали нитевидной
Мчится, и не ищет брод...
Не боясь ,что можно захлебнуться
Звездностью и пылью от комет,
Время мчится,мчится,мчится....
Пять минут-готов омлет!
В этом мире,что вперёд явилось?
Курица иль всё таки яйцо!?
Вечер,я,тобою подавилась...
Выкинуть паршивца б на крыльцо.
Выкинуть его ,как старый хлам,
Износившийся башмак,истёртый о дорогу,
По которой я прошла минуя храм,
Не заботясь о душе!...И слава Богу!