***

Сергей Мочалов 2
Самые сладкие сны
Волшебной белой Луны
С вашей теплой спины, -
Крылья,и полумрак
Желаний и взглядов моих...
Вот они,
И тут же нет их.
Могу я быть жив и мертв?
Не так...

Радуга в поле цветов;
Цветы...в полях облаков,
Или дрогнувших рук
Сеть.
Нельзя ваше сердце поймать,
И небеса обнимать...
Платье, - губами снимать,
И тлеть.

Самые сладкие сны
Уплывают как корабли
К тем берегам вдали,
Где Солнце встает.
На крыльях вашей спины
Плавится воск Луны,
И пламя из тишины
Вам...поет.

Если коснуться плеч, -
Мог бы я в пальцах
Вас сжечь?
Океаны мои сухи, -
В них только тьма и лед,
А в вас...
Влага сладких цветов;
Нектар белых утренних снов;
Аромат тишины,
И обжигающий...мед.