Галине Антоновне

Татьяна Маркова 3
Судьба нас свела не случайно
Вы в "Парус" с Донецка пришли,
Всю боль и минуты отчаяния
На суд наш с собой принесли.

Стихи, как открытая рана
Любви и потерь на войне,
В них жизнь и коварство обмана,
Где Янус двуликий в цене.

Но  Вас не сломили потери,
Вы молоды очень душой ,
Пройдя через грозы и тернии,
Остались Вы прежней, родной.

Какое наследие за Вами!
Десятки прекрасных картин
Усердно расшитых стежками,
Добавивших в кудри седин!

Уроды их жгли и громили,
Ногами топтали стекло,
Багеты на щепки разбили,
Но части картин повезло.

Наследие ваше досталось
Грабителям в эту войну,
Как вынести Вам удавалось
Потери? Никак не пойму.

В стихах тонких чувств Вы касались,
Замужества помня года,
И как от бомбёжек спасались,
Уехать решив навсегда.

Судьба нас свела не случайно,
У Вас силы воли учусь
И как не пропасть от отчаяния.
Я дружбою с Вами горжусь!