***

Сергей Мочалов 2
Станет стук сердца
Музыкой бледной Луны;
Будете вы до утра
Песней ночи пьяны;
И влюблены...
В этот голос, -
Дрожащий родник.
Звезды впитают
Неслышный
Ваш сладостный крик.

Будет стук сердца
Тише,чем ветер в листве
Ночью,
Когда и Луна
В летаргическом сне.
Тихой дорожкой
Отправится в призрачный путь,
И упадет поцелуем
На вашу
Теплую грудь.

Сердце так дышет,
И хочет...на крыльях летать;
Звезды будут
В ладони
Падать мечтать.
И оставляя
Бездвижными
Неба следы,
Ангелы вкусят
Глоток
Долгий...чистой воды.

Дождь этот, - дрожь
От капель
Упавших вниз,
Словно сбывается сон.
И лунный каприз, -
Это прикосновение
Огня и глаз
К той тишине...не святой,
Где я
Прячусь от...вас.