Мир какой есть

Ярослав Дульцев 2
   Мир какой есть.

Кто-то уходит, кто-то рождается,
жизнь, через это, так обновляется.
Кто-то сдается, другой добивается,
шансы у всех и всегда появляются.
Кто-то использует, кто-то боится,
кто-то победы решает добиться.
Кто-то придумал себе отговорки,
старой стене они словно подпорки.
Лучше разрушить их, новые строить.
Будут стоять они сами собою.
Кто-то разводится, кто-то влюбляется,
счастье семейное вдруг продолжается.
Кто-то находит, кто-то теряет,
жизнь всегда новое нам предлагает.
Что-то приходит, что-то уходит,
так оно в жизни и происходит.
Кто-то счастливый, кто-то печалится.
Что-то находится, что-то теряется.
Кто-то всех любит, другой ненавидит.
Кто-то слепой, кто-то лучше всех видит.
Кто-то есть верит, а кто-то не верит.
Каждому разные видятся двери.
Двери с засовами, двери есть без.
Двери, где чудо, и жизнь без чудес.
Кому-то с замками, кому-то открыты.
Где-то подперты, а где-то забыты.
Жизнь многогранна, и разнообразна -
есть она радостна, есть и ужасна.
Так что пойми, нет рецепта для всех.
Все относительно, счастье, успех,
радость и горе, добро и печаль -
все ты в сравненьи учись различать.
Все это в разных цветах и оттенках,
Мир разрисован, как старые стенки,
разнообразен, живой, изменяется -
кто-то такой же, а кто-то стесняется.
Ты же добавь ярких красок для Мира.
Будь лишь собою, не надо кумира.
Разнообразие тем и прикольно -
красок достаточно, счастья довольно.
Мир какой есть, не изменишь его -
просто себя измении самого.

 19.06.2018г.     Ярослав Дульцев