Карточный домик

Алексей Кошелкин
Где ты бродишь по земле
Рыцарь мой загадочный –
Я при свечке на столе
Строю домик карточный

Пусть ты будешь небогат –
Это грех простительный
У меня есть много карт –
Материал строительный

У меня полно тузов,
Лица с бакенбардами
Может, слышите мой зов
Режиссёры с бардами?

           Домик мой не строится,
           Падает
           Впору мне поссориться
           С картами
           Ночь уже кончается
           Свет в окно -
           Но не получается
           Всё равно

Королей калейдоскоп
Карусель с валетами
Нет, не хочется нисколь
Мне любви с поэтами

Коль не вышла на жену –
Так могу натурщицей
Карту вытяну одну
И весь дом разрушится

           Домик мой не строится,
           Падает
           Впору мне поссориться
           С картами
           Ночь уже кончается
           Свет в окно
           Дом не получается
           Всё равно