Юный май

Людмила Воронова
Расквакались болотные лягушки,
не умолкая, гимн поют весне.
Березки, длинноногие подружки,
развесили сережки на макушке,
и тайны все насплетничали мне.

В зеленой дымке роща красовалась.
Затихло все. И только щебет птиц
да первый соловей, стесняясь малость,
поет любовь, настраивая свист.

По берегу шел Май в рубашке новой,
что цвет взяла у молодой травы.
Сверкал очами, юный и веселый;
завороженно любовались мы...