Скребуны

Виктор Ушаков 2
Скребутся кошки на душе,
Да и на сердце тоже:
Чего не спят? Чего "шерше"?
Вдруг Сёма мне поможет

со стаей этих "скребунов"
немедля разобраться:
их голос мерзок и не нов,
им только б разораться -

Они припомнят все грехи,
реальные и мнимые!
Взамен магнолий - лопухи
внесут в твой мозг, любимые...

У этих кошек тема есть
привычная, стабильная:
Не надо им ни пить, ни есть -
лишь поскребстись дебильно

в твоей измученной душе,
в твоём не новом сердце!...
Есть перец в ДОШИРАК лапше -
Я им подсыплю перца,

Над Сёмой опыт проведу
И отслежу реакцию:
Чихнёт мой Сёма - отведу
всех кошек в резервацию!