Озеро Нарочь

Елена Чуркина
То не парус - Лебедь белый
              На волнах плывет,
А лебедушка-царица
              Его верно ждет.
Он спешит к своей любимой
              Ветрами гоним,
Грациозный, сердцу милый
              Верностью храним.
Нарочь-озеро играет
             В солнечных лучах,
Чаек на себе качает
             Буд-то на плечах.
Смотришь вдаль и понимаешь,
             Сердцем и душой,
Как притягивает Нарочь
             Сказочной красой.
Белый лебедь с лебедицей,
             Поднимаясь ввысь
Криком манят возвратиться
             В царство белых птиц.