За завесою серого дня

Горина Татьяна Петровна
За завесою серого дня,
Под сизою мглистостью неба
Снова память возносит меня
К дням, что были… А, может, не были?

Вспоминаю рассветы с тобой,
Счастье утреннего пробуждения.
Где они, что случилось со мной?
Рухнул мир… Я в обломках крушения.

Нет рассветов, нет счастья, мечты,
Все во мраке, душа изранена,
В бездну канули все мосты,
Пепел в сердце, пустое сознание.

Нужно вновь себя собирать,
Создавать свои смыслы заново,
Вспоминать себя, узнавать…
Я другая…пока оловянная…

Время лечит? Нет, просто идет,
И меняются клетки и ткани.
Боль уходит? Нет, просто заснет…
Притаится в душе острой гранью.

Я не буду тревожить боль,
Буду смелой и сильной, как раньше,
Память стерта, прошлого – ноль.
Я живу…Впереди – только счастье.


19.06.2018