В метро мне нравится запах духов...

Неля Костромина
В метро мне нравится запах духов,
Вот, скажем, ваших, красивый мужчина с прикрытыми веками.
Я притаилась у вашего плеча; и врасплох
Меня застал бы ваш мимолётный взгляд в зеркало.

Но вы стоите задумавшись, и я могу безнаказанно,
Без угрызений совести,
Придумывать горячие фразы,
Чтоб описать вас в повести,

Я могу перенести вас на палубу
Белого беглого корабля,
Могу вас сделать матросом,
Могу пожаловать
В капитаны у крутого руля,

Я могу вас сделать счастливым,
Не дать в жизни разочароваться,
Я напишу эту повесть правдиво —
Только дайте духами вашими надышаться...


                13.06.18