Сказочка

Елена Грищенко 2
- Это печеное яблоко. Кушай!
- Я не хочу!
- Не капризничай! Вкусно!
Жуй и про яблоко сказочку слушай:
Было однажды в саду очень грустно -
Снег поселился на ветках и тропках.
Яблоньки спали, весну ожидая...
Солнце их вскоре согрело, и робко
Лопнула почка, цветок выпуская...
Сразу пчела прилетела и лапкой
Быстро пыльцу собрала золотую
И унеслась с ароматной охапкой...
Тут налетел ветерок, и, танцуя,
Вниз сорвались лепестки, как снежинки.
Снова тропинки в саду побелели...
А у цветка родилось в серединке
Яблоко - крохотный шар...
- Неужели?
- Да! Для тебя наливалось на ветке,
Стало румяным и вкусным за лето.
Съел? Молодец! Будешь сильным и крепким.
- Мама, а как появилась котлета?..