Пепел надежд

Анастасия Салмина
Скажи, кто просил увядать поля?
Скажи, кто заставил умолкнуть птиц?
Молчу о себе, за тебя же моля
Я падаю ниц.

Цветы увядают, когда им пришел конец,
И птицы стихают, когда им наскучит петь.
Но, я попробую, если прикажешь, не
Умереть.

И может, тогда зацветут поля.
И может, тогда услышу святую песнь.
Пока на губах моих лишь земля,
Но я здесь.

И потому - сражайся, пока не окончен бой,
И потому - надейся, пока есть понятье "жизнь",
И потому, пока я еще с тобой
Держись.