Все, как один

Сергей Сергеевич Поздняков
Зародилось с недавних времён,
что каждый из нас единица, личность,
что каждый, неповторимым талантом наделён
и не заметили, как вернулись в античность.

Все в одинаковых туниках,
считают себя лучше других
и утопают в криках
тех, кто внесёт последних штрих,
по его собственному мнению.
Желая стать личностью неповторимой,
люди подвергают друг друга призрению,
руководствуясь логикой мнимой.
Я- неповторимая личность, я лучше!
Все так мыслят и так живут…
Ты, кричи об этом тише,
а то такие, как ты, прибегут.

Мыслить нестандартно, одеваться не как все.
Высоко, приземлённо; дорого, дёшево,
всё это, лишь приближает вас к косе,
что порубит вас, как нож крошево.

И я не лучше, взялся писать эти строки,
надеясь вразумить остальных.
Все, как один, преподнесут мне свои уроки,
как надо жить, чтоб быть похожим на тупых.

От правды не уйти, мы одинаковы.
Но в каждом из нас, своя вселенная,
у кого-то поля маковы,
а у другого планета военная.
И все мы скрываем от глаз,
красоту своих вселенных,
одежду и взгляды, выставляя на показ,
считая, что они, исправят нас, надменных.