Ромашковые моря

Елена Георгиева
Стремятся люди летом к южным странам,
Морям лазурным, бурным океанам.
Мечтают понырять в прибое пенном.
А я хочу туда, где пахнет – сеном,

Полынью, лебедой и зверобоем,
Где небо – нереально-голубое,
Где в воздухе – покой и безмятежность,
А на лугах – травы росистой нежность.

Мне б искупаться в море из ромашек
Средь ослепительно-весёлых их мордашек,
Что так на солнце русское похожи,
Что сердцу всех милее и дороже.

Пускай пакуют люди чемоданы,
Летят на  боинге в тропические страны.
А мы бесплатно на велосипеде
К своим ромашковым морям поедем.
                19 июня 2018 года