Перебродит, отболит...

Николай Ефремов 777
Перебродит, отболит,
Всё забудется,
Только давние мечты -
Те не сбудутся,

Только острые осколки
Радужных надежд
Поползут тихонько к сердцу
С болтовнёй невежд,

Только ночью сон нейдёт,
Вся постель в огне,
И опять, наверно, гадость
Вспомнится во сне,

Что-то быстро отцветёт,
Не успев расцвесть,
И окурков сигарет
Никому не счесть...