Он появился вновь, всегда в начале лета...

Григорий Болдырев
                СВет жизни твоей!         
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/06/13/3761



                ***


Он появился вновь, всегда в начале лета,
Как  тополиный  пух,  и  страсти  ураган;
По  берегу  кутил,  где  вился  вольный ветер:
Повсюду  и  нигде,  как  призрачный  туман…

Он  будоражил  кровь – сердечный воздыхатель;
Красавец и кумир… транжира… ловелас…
Мыл золото очей, как опытный старатель;
И  исчезал, как дым, среди влюблённых глаз…

Фигурою  –  атлант!.. и трепетный любовник;
Всегда  на  кураже,  что  кружится  танцпол…
Он  караоке  –  Бог, воркующий в терновник,
Что замерли вокруг, смотрящие футбол…

И ласковый песок, и нежный шум прибоя…
На всякий вкус и цвет – купальников фасон…
И бешеный восторг, и сложный запах моря…
На побережье вновь,
                пришёл Большой Сезон!


19.06.2018 г.               БГВ