Языческое

Зоя Видрак-Шурер
И снова я творю стихи.
Они спешат, летят в ладони,
Не позабыть бы летний номер -
Купалы жаркого деньки.
На берегу реки Оки.

Я скидываю сарафан,
кокошник, лапти, украшенья...
Сегодня праздник обновленья,
Летит рушник к моим стопам!
Венок, рубаха - вот и все,
И я взлетаю над кострищем.
Мы суженое счастье ищем
И нам, конечно, повезет!

Беспечной юности кураж!
Мальчишки - вон того - улыбка,
И нерешительна и зыбка,
Но за нее всю жизнь отдашь!
Ах, юность, мимолетный сон,
В душе ни страха, ни предела.
Царь-птицы вечные наделы,
И в этой вечности живём...

И только зеркала разлук
Соврут однажды без печали,
Что краски юности пропали,
Потух Купалы жаркий круг.