Темнота

Иван Овечкин
Нет ничего страшнее неизвестности,
Что поджидает тебя в полной темноте.
Становится лицо палитрой бледности,
И губы скованы в коварной немоте.

Мурашки пробегают шумны топотом,
Холодный пот рекою капает со лба.
Мерещатся угрозы тихим шепотом,
Порывы ветра превращаются в слова.

И кажется что в это же мгновение,
Костлявыми руками будешь сжат.
Уже готовый принять поражение,
Ты попытаешься еще и убежать.

Виднеется чуть дальше свет от лампочки,
Но не обогнать гонцов от тьмы тебе
И переломят твои ноги, словно палочки,
Ты смерть нашел в безмолвной темноте.