Нота

Денис Созинов
Что – важно, что – не важно – не понять,
уроки у судьбы не перенять,
и страхи не забыть и не изжить,
и, что разрешено – не разрешить…

Той нотой, что дана с рожденья мне –
благословляю свет в твоём окне,
и рядом с твоим домом старый ясень
благословлю – и двинусь восвояси,
куда могучий горн меня зовёт...

Восходит солнце. Ласточек полёт
я наблюдаю в серых небесах.
А сам иду – и слёзы на глазах…

2018