***

Надежда Башмакова
Я у Ветра спросила,
В чем скрывается сила,
Что качает деревья
И волнует моря?
Озорной, вольный ветер
Ничего не ответил,
По-мальчишески свиснул
И умчался в поля.
Мне за ним бы в оконце
Во владения Солнца
Разгадать, что спасает
Душу средь холодов?
Улыбнулось светило
Мне загадочно-мило:
"Никакого секрета.
Всех спасает Любовь".