посвящается памяти моей бабушки

Ирина Николаева 13
Я помню каждую морщинку,
Вокруг усталых глаз твоих,
Твой взгляд и горькую слезинку.
Заботы мягких рук родных.
Была ты строгой, справедливой,
Была ты доброй и родной,
Была печальной и красивой,
От жизни этой не простой.
Не раз судьба тебя побила-
Осталась ты вдовой, с детьми,
Но никого ты не корила
Была ты вежливой с людьми.
Ты очень нас любила с братом,
Дарила нам свое тепло,
И дом насыщен нежным ладом,
И на душе было светло.
Вдвоем мы шили куклам платья,
Из разноцветных лоскутков,
А твои вкусные оладьи
Мне не забыть во век веков.
Я заболею- ты в волнении
И не отходишь от меня:"
Покушай, Ирочка, печенье
Пекла я только для тебя".
Твои волшебные рассказы,
Стихи и песни не забыть,
И как мне хочется, родная,
Такой, как ты внучатам быть.
Тебя давно,давно уж нету,
Теперь я бабушка сама
Ах, детство, детство-где ты, где ты?
А нынче внукам я нужна.
Я молвлю им твои лишь сказки,
Что сохранила для внучат,
Твои забавные рассказы
В моей душе еще звучат.
Моя прекрасная Богиня-
Родная бабушка моя
Я до последнего мгновенья
Молиться буду а тебя.
Чтоб в небесах все было проще,
Былаб там вера и добро.
И чтобы в Царствии небесном
Тебе бы больше повезло.