Хотел я скрипкой в детстве стать

Константин Собянин
Хотел я скрипкой в детстве стать:
Смеяться, плакать и мечтать,
Рыдать навзрыд и вновь смеяться,
И непрестанно удивляться,
Любить, сгорая без остатка,
Молиться, верить, умиляться,
В тоску, отчаяние впасть,
Впустив невольно в сердце страсть,
И умереть, и возродиться,
И с Богом в сердце своём слиться!
Хотел я в детстве стать трубою,
Чтоб неба высь пронзать стрелою
И, звуком обнимая синь,
Пропеть надмирное: "Аминь!"
Но... стал мой барабаном ум
И повторяет : "бум-бум-бум"...