Баллада о сиреневой любви

Людмила Воронова
Стоит на окошке в бутылке стеклянной
из-под минеральной воды
сирень с ароматом чудесным медвяным
и смотрит в окно на сады.

И чудится, шепчет она с укоризной:
"Зачем ты меня сорвала?
Лишила навеки семьи и отчизны,
по глупости или со зла?
Ах, я красовалась на ветке зеленой,
за мною ухаживал шмель.
И был он галантный, смешной и влюбленный;
его не увижу теперь!"

Вдруг врезался шмель, как ракета, в окошко,
едва  не разбилось стекло.
На землю упал, где соседская кошка
совсем растоптала его...

К утру уж увяли цветочки сирени
и грустно поникли листы...
А я отнесла ее к родственной сени
и там положила в кусты.