Месяц молодой

Алина Краснова
Гуляя, месяц молодой забрёл за горизонт -
Не воин, не бунтарь и не лукавый грешник,
И не предатель, бросивший свой пост,
А просто шалунишка и насмешник.

И тот сундук, что запирают на замок,
Хранит свои секреты, пусть и неумело, -
И письма, где читают между строк,
И чувства, до которых никому нет дела.

Но хоть на миг забудутся пески забот,
Сундук старинный приоткроется на время...
А месяц пошалил - забрёл за горизонт,
И темнота вокруг, предательская темень.