Не возвращай...

Юлия Эдельвейс Иванова
Не возвращай того, что отгорело.
Оно в чужих твоей душе краях
Чужой дорогой без тебя ходило,
Чужой любви вздымало к небу стяг!
Не ожидай, что прежним возвратится,
Без перемен не мыслим долгий путь.
Коль без взаимных чувств разлука длится,
Вздымается от чувств обиды грудь..
Не принимай назад! Былое счастье
Растеряно иль роздано за зря.
Предательство всегда прощать опасно.
На сторону смотревший жалок взгляд.
Оставь как есть.. Пускай стучится в двери,
Озябнув и продрогнув на ветру.
Пускай поймет, что для прощенья время
Утрачено и сгинуло давно...
Остывший кофе отдает прогорклым!
Ты чай себе покрепче завари...
В раскрытые тобой пошире окна
Любовь тебе накличут соловьи...