Два Ангела. Притча

Виктория Полински
Два Ангела жили в небесном раю,
Но  день проводили различно:
Один отдыхал в облаках на краю,
Другой суетился привычно.
Всё время работал, работал другой
Нося к Богу просьбы земные,
Где люди хотели все жизни иной,
Взывали, молили, просили...
И тут отдыхающий ангел спросил:
Зачем суетишься, дружище,
Неужто имеешь в запасе ты сил?
Тебе ведь не платят деньжищи)))
И ангел снующий ему отвечал:
Ну как же узнает наш Боже
О бедах людских, коих просто завал?
Приходится вкалывать тоже.
А ты почему отдыхаешь всегда,
Бока твои в тучку вдавились?
А я благодарности должен слова
До Бога носить!
Удивились???