Земля нагрелась...

Людмила Коневец
               
Земля нагрелась, словно сковородка,
И дождь проворный «ножки» обжигал.
По теплым лужам важною походкой
Гусак по-королевски прошагал.
От них парит, как будто в дверь из бани,
И слышен уже визг со всех сторон,
То ребятня, без взрослых указаний.
Сверкает пяток целый эскадрон.
Картину эту вижу из окошка,
Там детство мое брызгами палит.
И  радугою выстлана дорожка
В мир сказок и космических орбит.