Искуственная

Ефремова Анжела
Все песни и стихи,
Все было про тебя,
Все падающие звезды собирал,
Кидал к твоим ногам.

Я восхвалял твою натуру,
Твой взгляд, твой гнев и стать,
Лелеял я в тебе Богиню,
Что был так жаден отдавать.

Тебя как розу поливал я,
своими вдохновенными речами,
И был до боли ослеплен,
Когда сей мрачный день настал.

Не шелохнется то творение,
Красивою стояла, не цвела,
Под ласкою моею все молчала,
Искусственною роза та была!