Случайное свидание

Старый Гарик
Уходит ночь, уносит за собой свечу.
Серея, небо ждёт уже рассвет.
Так сладко спишь, поверив моему плечу,
Как будто первый раз за много много лет.

Бокал шампанского остался недопит,
Пока он твой, но скоро будет вымыт,
Ещё он губ тепло твоих хранит,
А через час забудет даже имя.

Вокруг кровати, прямо на полу
Разбросана, запутана одежда.
Рукав рубашки зацепился за полу
Чужого платья, словно за надежду.

Она ещё  жива, но скоро как туман
Расстает запах твоего парфюма,
И кто-то скажет: Это всё обман,
Забудь о ней и никогда не думай.

Не вспоминай. Но это мне принять,
Уже я знаю, будет очень сложно.
Пока ты здесь, тебя спешу обнять.
Я вижу, что ты спишь, я очень осторожно.


2001 г