Течение жизни

Любава Белькова
Любава Белькова

Закрыл страницу прошлый день к закату,
Смолкает шум, лишь шелестит трава…
Вновь не вернётся даже и за плату,
Исчезнет, лишь останется молва.

Сокроет ночь дневные недочёты,
И жизнь с упорством потечёт вперёд,
И зарастут нехоженые тропы…
И лишь Господь всё знает наперёд.

Но путь земной должны пройти мы сами,
Судьбою данный выполнить урок,
Не  гнаться за пустыми миражами,
А в будущее выстроить мосток.

Над суетой мирской суметь подняться –
Ведь очень важен опыт наш земной.
А главное, всем к лучшему меняться,
Убрать из бытия, с души застой.

И снова день перевернул страницу…
И жизнь у всех имеет свой предел.
Отбросим всё пустое, небылицы
И знанием заполним свой пробел.

Без них подняться выше не сумеем
И жизнь бессодержательно пройдёт.
Пока есть время – наверстать успеем,
Облегчим для души своей полёт!