Солнце Землю миловало

Таня 5
Солнце Землю- миловало,
Песнь любви светом певало.
Милу нежность обняла,
Земля- садом расцвела.

Дети- смех ей даровали,
Хоровод - долы знавали.
Птицы  трелями рекли,
Красу солнечну влекли.

Солнце землю светом зрит,
Очи во красе явит.
Река лентой длится,
Строкой свет дарится...

Сказ во образах явлен,
Земли образ исцелен.
Долы расцветают,
Песни ввысь взлетают!

Макошь Мать- любовь дарит,
Нить шёлковую творит.
В косу  лен вплетает,
Жемчуг див блестает!

Многотравие поит,
Мудрость миру- свет дарит!
Мысли расцветают,
Образа - питают!