Как досадой пахнут вишни...

Таша Эймонт
Засыпаем, чтоб проснуться,
Любим, чтоб не потерять.
Шутим, чтобы улыбнуться
Или, чтоб не зарыдать!

Ограниченные миром,
Ограничены судьбой.
Звёзды служат балансиром,
Но и с ними вечный бой!

Как досадой пахнут вишни,
За окном в садах весны.
Соловьи добры излишне –
райским пением больны.

Испаряется настойка
Полной чаши бытия,
Все мы бражники, на столько,
Всё до дна – за день житья!

Брода нет  небесной кручи,
Ничего не унести.
Капитаны белой тучи
Все, с кем было по пути!

Как свечи волнует пламя
Или то, что пережил,
Вспоминается упрямо,
Что отчаянно любил!