Ошибиться

Виктор Ушаков 2
 Надеюсь непременно ошибиться,
В толпе Тебя надеюсь не узнать.
В толпе огромной незаметны лица,
И цвета глаз в толпе не распознать

Толпа Тебя волною обтекает
попутно брызгая ухмылками в лицо;
Она Тебя собою увлекает
по лестнице событий на крыльцо -

Крыльцо простое, не широкое, не узкое,
Оттуда лица можно лучше разглядеть:
Найти твоё, весёлое, не грустное,
Издалека привет Тебе послать суметь!

Привет тем дням, когда с Тобою были,
Когда дождаться встречи не могли;
Мы даты этих встреч давно забыли,
И вычеркнуть из памяти смогли.

Сегодня я нарочно обознаюсь,
Окликну ту, что вовсе не похожа.
Представлю, как пред нею извиняюсь -
Надеясь, будто ЭТО нам поможет…
(а)