Ты подыграй мне, парень, пожалуйста

Ольга Рогацевич
Ты подыграй мне, парень, пожалуйста.
Хочется петь и плакать...
Мне — провожать эту зиму жалостно
В вешнюю грусть и слякоть.

Ты не смотри на меня внимательно —
Девичья это слабость.
Я не скрываю её старательно,
Разве что самую малость.

Ты подыграй что-нибудь минорное,
Чтоб пробирало душу.
Грустные звуки, а тексты вздорные —
Лучше ты их не слушай.

Хоть бы никто из людей за столиком
Не угадал в них смысла...
Мне надоело казаться стоиком,
Жертвуя бескорыстно.

Ты подыграй, я спою блюзовое
В вязком сиропе ночи...
Хочется сказку, наверно, новую.
Ты её тоже хочешь?

март, 2017