Нам с именами дорог разговор...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                и будешь питаться полевою травою...
                (Быт. 3:16—19)
                -----------
Нам с именами дорог разговор,
Но не о них твержу нетерпеливо:
Люблю тебя, солёный помидор,
Тебя не очень, кисленькая слива!

Когда я окажусь у райских врат,
То расскажу стоящему у храма:
Моя любовь похожа на салат –
В ней есть и лук, и масло для Адама.

Страж замахнётся вилкою, зане
Отменный вкус и вечная фиеста...
Но “extra-virgin” вдруг напомнит мне,
Что и в раю для нас не будет места.

19.06.18.