От ножного до язычного

Виктор Ушаков 2
ЯЗЫЧНЫЙ ТРУДЪ теперь всего сильней в чести!
Он главным стал - порой без языка. -
Когда мы стаей шляемся в СЕТИ,
И участь наша оччень нелегка.

Я и РУЧНЫМ порою занимаюсь:
Строгаю деревяшки на балконе;
И на гитаре регулярно маюсь -
Аж даже Кот порою громко стонет...

А УМСТВЕННЫЙ - он не для всех доступен:
Наличие УМА необходимо!
Взамену мыслей мы привычно тупим,
И мимо мыслей в магазин шагаем, мимо..

НОЖНЫМ трудом я тоже дорожу:
Хожу пешком порою по дороге.
Полезно ли? - не знаю, не скажу, -
Но пнуть Кота не поднимались ноги...