16

Артур Сенько
16 вырезаю на запястье,
Как память о ночных поллюциях!
16 вырезаю на запястье,
Чтоб не забыть бессонных тех ночей, когда
Бьет тело дрожью,
А в тетради-
Кровь с блевотой,
Что грубо называется стихами;
Чтоб не забыть, как я впервые дрался,
И кровь осталась на снегу;
Как начал пить я раньше,
Чем занялся сексом.
И это все действительно прекрасно.
Я помню крыши, пиво, лица,
Как правило, прыщавые и злые;
Когда потеешь, как собака,
Когда отцу желаешь смерти за глаза,
Когда с утра прогуливаешь школу
И сразу в парк курить-писать.
Все это навсегда останется со мной
Секундой, криком, мыслью,
Случайным матом из окна,
И я все тот же пьяный школьник,
Боящийся придти домой.