Друг

Никита Забродин
Нам некого винить в своих ошибках,
Уходят в даль лишь те, кто приближался.
И искренность была в наших улыбках,
И каждому свой крест из нас достался.

Кто нес его достойно, кто ронял,
Не важно это, главное, что живы.
И вновь подняв с земли, всё ожидал,
Что связь между людьми не так уж лжива.

Нам надо и помочь, и притерпеть,
И проглотить обиду, даже если больно.
А может даже вовсе - умереть,
Пойти на всё и вольно, и невольно.

Но каждый раз, когда кипит в нас жгучий гнев,
Нужно лишь ждать, не ожидая и того же..
Холодное нутро не разбивать - а греть,
Пусть даже и пути слишком расхожи.

Не отрекаться от того, кто важен нам,
И до последнего идти, когда нет сил,
Без слов, в тени, без лишних драм..
Чтобы понял, увидев всё, простил.