давай сдадим в ломбард ненужные вещи...

Марина Башурова
давай сдадим в ломбард ненужные вещи.
освободим головы и квартиру.
убежим далеко-далеко,
чтобы только ты меня находил
посреди ночи и посередине дня.
я люблю море, а ты – не меня.
еще я люблю персики и до утра не спать,
потому что стихов много слишком
и нужно успеть записать все,
а потом успеть на трамвай сесть,
чтобы успеть на работу и до Луны
(вкрутить лампочку),
чтобы было кому освещать мои сны.

сдадим в ломбард лишние мысли,
давай?
а то я многого слишком не понимаю.
почему я люблю море, а ты – не меня?
почему хочется спать в середине дня
и кофе не помогает уже?
почему в домах миллион окон
и тысячи этажей?
что будет, если везде зажечь свет?
даже в тех квартирах, где никого
нет.

давай отнесем в ломбард ненужные
мысли.
слишком много вопросов,
и ответы на них не придут в письмах.
многие вещи лучше не объяснять,
ведь есть ломбарды. и счетная тетрадь,
в которую кто-то запишет все то,
о чем мы шептались с тобой
под зонтом, когда был звездопад...
я люблю море и персики...
утром. сходила. в ломбард.

#marinabashurova #июнь2018 #психоарт #стихи