Смена пола

Шерочка
...Мужской взгляд...

Мой приятель ходит хмурым,
Хитрым глазом шевеля,
Говорит недобрым утром,
Что в кармане ни рубля.

Я уж думал, что попросит
До зарплаты дать взаймы,
А товарищ произносит:
"Вот семьёй решили мы,

Чтобы жить полегче стало,
Чтоб спокойней стало спать, -
Как жена давно мечтала, -
Надо пол мне поменять!

В общем, вылетит в копейку!
Мука, что ни говори;
Удивить свою семейку
Очень надо, хоть умри!

Как жена приедет с дачи -
То-то будет ей сюрприз,
Я один не справлюсь, значит -
Помоги, дружище, плиз!

Тут делов совсем немного,
Что не надо - отпилить,
Всё подправить, что убого,
Кое-что мне прикрепить.

Мы с тобою дружим с детства,
Ты ж поможешь в этот раз?
Но слетает с губ заместо
" Да" словечко "Пи до рас".

В голове картинкой страшной
Промелькнуло, твою мать,
Как дружбан с женой Наташкой
Ходят платья примерять.

Изменился кореш старый,
Будто Золушка от чар;
Рот его - в помаде алой,
Глаз накрашенных пожар,

Груди прут из-под рубашки,
Так, что пуговки летят,
Завиваются кудряшки
И серёжечки блестят.

" Ну...Серёга... Я, конечно,
От тебя не ожидал..."
Шепчет он на ухо нежно:
"Ламинат я заказал..."