вместо автобиографии

Марина Башурова
есть в жизни слова, которые стараешься
не употреблять.
я, к примеру, никогда не говорю слово
б…
по разным причинам, и чтобы не засорять
эфир.
еще не употребляю других странных
слов,
не ем пломбир.
когда забываю одеть часы,
чувствую себя голой.
ром никогда не мешаю
с «колой».
могу обойтись без телевизора и
кровати,
спустить треть зарплаты
на туфли и платье.
наверное, это мой первый стишок
про меня, цветок в банке и
корешок,
он не про слезы, виски и чай,
в нем нет кошек и пролонгированного
отчаяния.
за окном солнце похоже на
апельсин.
у меня нет кровати –
телевизор один.
гроздья моих пальто на стене
похожи на стайку синиц,
я часто не замечаю в толпе
лиц,
когда спешу на работу
и всегда очень жду, когда
наступит суббота
(и все остальные дни тоже).
и часто стихи все мои похожи.
автобиографию писать мне еще
рано,
строки эти не поместятся
в телеграмму.
я отправлю их тебе
тридцать.
нет, тридцать
три.
ты прочти.
а потом порви.
иногда стихи не несут
смысла,
когда начинаешь записывать
мысли.

#marinabashurova #июнь2018 #стихи #променя