На лагерных сборах

Рудольф Алексеев
Мы с вами, ребята,
Служили когда-то,
Но вновь мы на сборах –
И каждый – солдат!
Палатки, палатки,
Подъёмы, зарядки –
Пускай же солдатки
О нас не грустят!

Серьёзная служба,
Хорошая дружба,
Походные песни
Над нами парят.
Разводы, наряды,
Ученья, парады –
Пускай же солдатки
О нас не грустят!

Что знаем, что можем –
На доблесть помножим!
А где-то бездонный,
Сияющий взгляд…
Солдат за палаткой
Вздыхает украдкой.
Пускай же солдатки
О нас не грустят!