98- Моя малая Родина

Корнилова Ольга Викторовна
Все зеленеет и цветет,
И разнотравье, и покосы.
Хвостом рыбешка в речке бьет
И к ней рыбак спешит по росам.
Петух поет, идут стада,
Пастух кнутом, пыля, стегает.
В деревне каждый день страда.
Кто жил в деревне- это знает.
Весна идет, беря разгон,
Вот лето мчится быстрой тройкой.
И, кажется, со всех сторон,
Несется смех девичий, звонкий.
Но скоро белая зима
Дела укроет и заботы,
И успокоит всех. Сама
Начнет великие работы.
В снегах и речка, и поля,
Луга, сады и косогоры...
Деревня- Родина моя,
Ты, как корабль в родных просторах.