Молочный зуб

Фёдорова Вера Михайловна
Расшатался зуб у Даши,
есть она не может даже,
зуб на „ниточке“  висит.
Даша стонет и визжит,

Даша воет, Даша плачет,
не поверят ей иначе,
ну, а так весь дом твердит,
что у Даши зуб болит.

Ей жильцы несут таблетки,
и компрессы, и пипетки,
капли, мази, порошки
и жень-шеня корешки.

Наконец приходит мама:
-Что случилось? Что за драма?
-Зуб, мой зуб! Сейчас умру!
Так болит он, я не вру!

-Покажи-ка...Этот? -Да!
-Зуб молочный - ерунда!
Пальцем щелк и зуба нет,
а в награду - в цирк билет.