Лягушки

Татьяна Макарова 11
Намочив в болоте брюшки,
порасквакались лягушки,
и выводят свои ква,
лягушачие слова,

лягушачий водоём,
тёмной ночи окаём,
хор зелёных раздаётся,
ква-ква-ква кругом несётся,

что хотят сказать лягушки,
все болотные подружки,
и что значит ква-ква-ква,
эти разные слова,

звуки разные бывают,
они хрюкают, чихают,
квакают, выводят трели,
жабы, как овечки блеют,

ухают, звенят, свистят,
а бывает и храпят,
намочив в болоте брюшки,
поют песенки лягушки.


Лягушки издают самые разнообразные звуки. Древесная квакша тявкает наподобие собачки, лягушка-плотник подстраивается под стук двух плотников, которые забивают гвозди, жаба Фаулера блеет как простуженная овца. Парадоксальная лягушка в Южной Америке хрюкает как свинья.