Мы чужие

Юлия Эдельвейс Иванова
В паутинной оплетке тихо плачет душа,
Мироточит любовью устало.
Мне не нужно взамен от тебя ни гроша,
Слезы  - снегом безудержно талым.

Ты прицелился точно в упор. И попал!
В перекрестии сердце трепещет.
Безразличья жестокого огненный вал
Превращает ЛЮБОВЬ в пепелище....

Над погасшим костром  горечь прошлых обид
Пеплом серым с беззвучностью крУжат.
И сбивается пульса сердечного ритм,
Душу пряча услужливо в стужах.

Опрокинулось небо медвежьим ковшом.
Сыплет звезды рассвет с небосвода.
Дождь разлук безвозвратных холодных прошел.
Стала взрослой твоя недотрога...

Мы чужие.. Сожженных мостов не вернуть.
Мы не знаем спасительных бродов.
Стала красною влагой венозная ртуть,
Счастье нынче как-будто не в моде...