Снежинка

Аркадий Арье Дэн
Родилась снежинка в поднебесье,
Словно звук ещё не спетой песни.
Налилася спелой белизной,
И поплыла медленно за мной.

А меня ведут, ведут  куда-то
Два молоденьких солдата
Мимо человечьих дел –
Неужели на расстрел?..

Ветерок гундосит сипло в уши:
"Ты, дурак, свой страх скорее скушай!
И наплюй на винегрет
Под названьем "Белый свет".

И меня снежинка потеряла.
И зима всё начала сначала:
По земле несчастного ведут,
И его снежинка тут как тут!..