Без рифмы

Марина Башурова
Мысли о прошлом оставь на потом,
Когда кончатся в календаре числа
И чем-то нужно будет его заполнять.
Календарь – как комнаты в моей голове
И не могу найти там тебя, не зная,
Есть ли ты в какой-то из них,
Или я придумала тебя прошлым
Вечером. В прошлой жизни,
Или в своем прошлом прошлом.
Слишком сложно объяснить,
Поэтому, я уже несколько дней подряд
Перестала что-либо объяснять кому-то,
И, прежде всего, себе, потому что
Совсем нет смысла ковырять вилкой
В своих мыслях и в своей голове.
Я просто записываю картинки,
Курю с балкона и смотрю на вокзал
Не как раньше, через стекло,
А высовываю голову подальше
И вглядываюсь вдаль.
Которой нет. Которая есть. В моей
Голове. Как песок. Как снег в феврале.

#marinabashurova #июнь2018 #психоарт